PÃO DE NATAL! FÁCIL DE FAZER E MUITO DELICIOSO! (veja a receita)

Postado por , no dia 14 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para rechear:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para começar a preparar esta receita de pão, o primeiro passo é bater os ovos. Em seguida prepare uma calda com o açúcar e um pouco de água, e adicione em forma de fio aos ovos, enquanto bate.

Se estiver com dúvidas, confira o preparo de merengue italiano, que é bem semelhante.

2

À parte, coloque em uma tigela grande a raspa de limão e de laranja, junto com o conhaque, para hidratar.

Dica: As raspas de laranja e limão não devem conter a parte branca, pois ela é responsável pelo gosto amargo.

3

Adicione a mistura de ovos anterior, o fermento dissolvido em um pouco de água, a farinha, a manteiga e, se quiser, a água de flor-de-laranja e o extrato de malte. Amasse até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa pegajosa. Deixe repousar e crescer durante uma noite.

Dica: Se tiver, pode preparar este passo na batedeira planetária.

4

Na manhã seguinte, é hora de rechear: comece por hidratar as uvas-passas e as ameixas no conhaque.

5

Adicione à massa as frutas anteriores junto com as nozeso caju e as amêndoas, e amasse para distribuir bem.

Dica: Também pode cumprir este passo com a batedeira planetária.

6

Em seguida separe a massa em duas ou três partes, e coloque nas formas em que irá preparar o pão, devidamente untadas e enfarinhadas. Deixe repousar até dobrar de tamanho.

Dica: Se preferir, pode preparar o pão fora das forminhas, modelando-o em forma de bola e colocando em um tabuleiro de forno com papel manteiga.

7

Finalmente preaqueça o forno a 180ºC e asse o pão doce com frutas secas durante 40 minutos, ou até ficar douradinho. Retire, deixe esfriar um pouco antes de servir, e está pronto!

Experimente esta receita de pão doce e diga-nos o que achou. Bom apetite!

 

Ingredientes
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