Pão de mandioquinha

Postado por , no dia 28 de maio de 2013 em Massas, Pães
391528_614401708569943_135848889_n

Modo de Preparo

  • Desmanche o fermento no leite bem morno, quase frio
  • Acrescente a mandioquinha espremida e os demais ingredientes, amasse bem
  • Tire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e coloque em um copo
  • Quando essa bolinha subir volte a amassar, enrole os pães e coloque na forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  • Coloque outro pedacinho de massa no copo com água na hora que subir pela segunda vez, aguarde 40 minutos
  • Pincele com uma gema batida com café e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°
Ingredientes
  • ½ kg de mandioquinha salsa cozida e fria
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento fleishmann
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar ou a gosto
  • 500 ml de leite
  • 1 copo americano quase cheio de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo ou até dar o ponto
Esta receita serve 14 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 00min
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->