Pão de Ló Cremoso de Chocolate, lembra um petit gateau gigante.

Postado por , no dia 22 de maio de 2018 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 12 gemas de ovo
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 80g de cacau magro em pó
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 forma com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga

Para a decoração:

  • 100g de fios de ovos
  • Drageias de chocolate
  • Ovinhos de chocolate
  • Amêndoas de chocolate sortidas

Preparação:

1. Numa tigela, coloque as gemas e os ovos.
Junte o açúcar e bata em velocidade média durante 15 minutos.

2. Passados os 15 minutos, adicione o cacau e a farinha peneirados numa rede fina.
Envolva tudo muito bem com uma colher.
Coloque a massa na forma.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer durante 20 minutos.
Se gostar do pão de ló menos cremoso, deixe mais 5 minutos no forno.
Passado o tempo, retire do forno e deixe repousar dentro da forma durante 12 horas.

4. Na hora de servir, coloque o pão de ló num prato.
Retire o papel com cuidado.
Decore a gosto com os fios de ovos, os ovinhos, as drageias e as amêndoas de chocolate.

E está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
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