PÃO DE FORMA IGUAL DE PADARIA, FOFINHO E DELICIOSO! SUPER FÁCIL DE FAZER! (veja a receita)

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Receita:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25 g de manteiga (usei 1 colher de sopa bem cheia de margarina Qualy)
1/2 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco ( usei o sachê  Dr OETKER 10g)
1 ovo p/pincelar (coloquei umas gotinhas de azeite)
Sementes p/polvilhar (usei gergelim)
Modo:
N/tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento , junte a manteiga,  misture e reserve…
Em outra tigela, coloque o ovo e a gema e misture (batendo levemente). Adicione a água e mexa bem…
Faça um buraco no meio da farinha (na tigela) e vá acrescentando a mistura  da água aos poucos, misturando bem. Trabalhe a massa até que fique homogênea. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos (p/que fique uma massa lisa). Forme uma bola c/a massa  e descanse coberta por +- 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois de 1 hora, passe a massa p/uma superfície enfarinhada e trabalhe por 1 minuto. Divida a massa em 5 bolas iguais, coloque n/forma (de pão de forma) untada  com manteiga, cubra e descanse por mais 30 minutos.
Pincele a superfície com o ovo e polvilhe c/as sementes.
Asse por  30 minutos ou até que a superfície fique douradinha.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade
Dica da receita:
Primeiro pré-aqueça o forno a 220º e quando colocar o pão passe para 200º.
Dicas minhas:
Trabalhei a massa sobre a pia e nem precisei enfarinhar (n/grudou)
Enrolei a tigela com a massa n/ saco plástico afofado e bem fechado e coloquei no micro-ondas (desligado)
Com a massa já na forma fiz a mesma coisa
Ingredientes
  • .
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