PÃO DE CEBOLA FOFINHO E MEGA SABOROSO! EU AMO ESSA RECEITA! (veja como fazer)

Postado por , no dia 16 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-17 às 00.04.48

Modo de Preparo

Ingredientes:

4 ovos
1/2 xíc (chá) de óleo
1/2 xíc (chá) de azeite (do bom)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 cebola grande (usei 2 médias)
40 g de fermento fresco (usei quase 3 envelopes de fermento seco)
1 xíc (chá) de leite
800 g a 1 quilo de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo para pincelar

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para um bowl e vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Não coloque muita farinha para não ficar uma massa dura. Fica uma massa macia.
Unte uma assadeira com azeite, faça umas 6 bolas com a massa, coloque na assadeira e deixe crescer por uns 40 min. em um local fechado (eu coloquei no forno desligado).

Depois de crescido, pincele gema e asse em forno pré-aquecido a 220° por uns 40 min, ou até dourar. Ainda polvilhei gergelim e orégano.

 

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->