Vai precisar de…
1 pão francês
4 dentes grande de alho
1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
1 colher de chá de salsa picada (opcional)
Vamos começar!
1- Descasque e esprema os dentes de alho e pique a salsa. Reserve.
2- Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo baixo e deixe ela derreter completamente. Você verá que irá formar uma espuma branca na superfície. Desligue o fogo e retire delicadamente esta espuma utilizando uma colher, para obter o que chamamos de manteiga clarificada. Em seguida, com a manteiga ainda quente, acrescente o alho espremido e reserve.
#DicaDaTia: se quiser preparar com antecedência, você pode deixar a manteiga com alho pronta na geladeira e só passar no pão na hora de esquentá-lo.
3- Corte o pão francês como quiser (nós o cortamos em fatias sem levar a faca até o final, para as fatias ficarem presas no formato do pão), misture salsa picada à manteiga e lambuze todo o pão.
4- Coloque na churrasqueira, grelha ou forno pré-aquecido a 200ºC e deixe até o pão dourar e ficar crocante. Bom apetite!