Pão com Banana,sua nova sobremesa favorita

Postado por , no dia 26 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
Screenshot_1

Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 100g de açúcar granulado

  • 200g de manteiga sem sal

  • 125g de banana madura purê

  • 200g de açúcar mascavo

  • 75g de açúcar demerara

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 2 ovos grandes

  • 200g de farinha simples

  • 1 colher de chá de fermento

  • 100g pecans torradas e picadas

  • 100g de chocolate ao leite

  • 100g de chocolate branco

  • 2 bananas médias, cortadas ao meio

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 160 ° C, forre uma lata quadrada de 20x 20cm com papel vegetal e uma assadeira com uma camada de papel vegetal.

  2. Faça um caramelo duro primeiro colocando o açúcar granulado em uma panela profunda e pesada, derreta o açúcar, observando cuidadosamente e girando com frequência para ter certeza de que o açúcar derreta uniformemente, quando todo o açúcar estiver derretido e derretido na cor. folha e incliná-lo para espalhar a camada de açúcar sobre a folha. Separe para esfriar e, em seguida, use um rolo para quebrar em pequenos fragmentos.

  3. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo baixo a médio, uma vez derretida, mexa delicadamente a manteiga e doure-a suavemente, deve haver um aroma de nozes e os sólidos de leite na manteiga devem ser dourados. Em seguida, despeje a manteiga bronzeada na tigela de um misturador de pé livre e deixe esfriar um pouco.

  4. Adicione a banana, os açúcares e a baunilha à tigela e bata por alguns minutos com o acessório da pá até que todos os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, bata os ovos um de cada vez.

  5. Junte a farinha e o fermento e junte à batedeira, bata até incorporar. Em seguida, mexa as nozes, chocolate ao leite e chocolate branco.

  6. Despeje a mistura na lata de bolo quadrado forrado. Adicione as bananas fatiadas cortadas ao meio e polvilhe metade dos cacos de caramelo esfriado por cima, reservando metade para enfeitar.

  7. Coloque no forno e asse por 40-50 minutos até que um testador de bolo saia limpo.

  8. Deixe esfriar e polvilhe com os fragmentos de caramelo restantes. Corte em 8 fatias e sirva.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->