PÃO CASEIRO COM RECHEIO CREMOS, O MAIS GOSTOSO QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! (veja a receita)

Postado por , no dia 17 de janeiro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da Massa

1 – 2 colheres (sopa) ou 2 sachês (10g cada) de Fermento para pão, seco, instantâneo (fermento granulado);

2 – 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado.

3 – 1/2 xícara (chá) ou 120ml de leite morno.

4 – 50g ou 2 colheres (sopa) rasa de margarina

5 – 1/2 colher (sobremesa) de sal

6 – 300g ou 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

7 – 1/3 xícara (chá) ou 80ml de água morna.

                                                          Recheio

1 – 200g de queijo mussarela ralado
2 – 500g de frango defumado desfiado
3 – 200g de Requeijão cremoso (Catupiry)
4 – Azeitonas a gosto

                                                  Para Pincelar a massa

1 – 1 gema de ovo
2 – 1 colher (sopa) de azeite

 

MODO DE PREPARO
1 – Em um recipiente coloque o fermento e a farinha de trigo. Reserve. O fermento seco JAMAIS deverá entrar em contato direto com o líquido, pois sua ação será antecipada e o pão não ficará bom. paorecheado1
2 – Em uma bacia, coloque todos os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo. Veja o passo a passo do ponto da massa. paorecheado2
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3 – Transfira a massa para uma superfísie lisa, e sove, apenas com a palma das mãos (veja a foto). Faça este movimento por 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha. paorecheado5
4 – Faça uma bola com a massa e coloque de volta na bacia, cobrindo com um pano úmido. Espere crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume. paorecheado6
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5 – Enquanto aguarda o crescimento da massa, desfie o frango defumado, rale a mussarela (ou já compre assim), separe as azeitonas. paorecheado8
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6 – Passados os 30 minutos, a massa deverá ter dobrado de volume. Em dias frios este tempo pode ser um pouco maior. paorecheado10
7 – Neste ponto, você poderá preparar o pão modelando bolinhas individuais e recheando, ou abrindo a massa e fazendo um grande pão recheado. Fica a critério do executor. Iremos fazer um grande pão recheado. Coloque a massa sobre uma superfície lisa (não precisa enfarinhar) e abra a massa com um rolo. paorecheado11
8 – Com uma faca (sem serra), faça cortes em tiras ao longo das bordas da massa. Essas tiras serão usadas para fechar o pão, sem criar ar dentro do mesmo. Veja a foto. paorecheado12
9 – Na parte central da massa, coloque o frango defumado, o queijo mussarela (coloque em cima do frango, para que ao derreter o queijo preencha os espaços do frango), o catupiry e as azeitos. Veja fotos. paorecheado13
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10 – Puxe as tiras por cima do recheio, fazendo com que as de uma lado se cruzem com as do outro lado, de forma a fechar o pão. Devem ficar pequenas aberturas na parte superior, de forma a permitir que o vapor seja expelido. paorecheado16
11 – Coloque o pão em uma assadeira grande. Bata ligeiramente a gema de ovo com o azeite (ou óleo) e pincele toda a massa. Jogue mussarela ralada por cima da massa. Veja fotos. paorecheado17
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12 – Leve ao forno médio (aqueça por 10 minutos), por aproximadamente 25 minutos. É importante observar se não está dourando mais um lado do que outro. Isso dependerá do forno. Caso isso esteja ocorrendo, vire a assadeira, para que dourem por igual. Veja o pão pronto. Sugiro comer assim que sair do forno, pois o queijo estará maravilhosamente derretido, e a capinha do pão crocante, por causa da mussarela. paorecheado19
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SUGESTÕES DE RECHEIO
1 – Presunto, mussarela e azeitonas;
2 – Carne seca (ou charque) com requeijão cremoso;
3 – Mussarela de búfala, charque refogada com azeite de dendê;
4 – Tomate seco e mussarela de búfala
5 – Fazer um pão aromático, acrescentando na massa tomilho, salsa, manjericão;
6 – Banana com canela
Ingredientes
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