Esse pão é DELICIOSO, igual de profissional e muito fácil de fazer! Eu testei e aprovei! Escolha seus recheios e mão na massa! (veja como fazer)

Postado por , no dia 28 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

5 porções

A massa:

375 gr (3 xícaras de chá) de farinha de trigo

1 c. chá de sal

7 gr de fermento padeiro (fresco)

1 c. sopa de açúcar líquido

2 c. sopa de óleo

200 ml de água

Para ferver :

1,5 l de água

1 c. sopa de açúcar líquido

1 c. sopa de sal

1 c. sopa de fécula de batata

Para decoração:

sésamo (gergelim)

Preparação

Passo 1 - Pão Bagel

PASSO 1

Na tigela da batedeira, coloque a farinha e o sal no canto. Faça um leve buraco na massa e coloque lá, o fermento em farelos (sem que ele toque o sal). Junte o açúcar líquido e água. Bata na velocidade média cerca de 10 minutos.

Passo 2 - Pão Bagel

PASSO 2

Deixe a massa crescer em temperatura ambiente durante 2 horas. Sova a massa e faça bolas de aproximadamente 120 gr.

Passo 3 - Pão Bagel

PASSO 3

Para cada bola, molde no formato de um anel (deixando o buraco no meio). Certifique-se que este buraco seja um pouco largo (pois depois, ele vai reduzir. Deixe os bagels descansando numa forma enfarinhada. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora.

Passo 4 - Pão Bagel

PASSO 4

O banho :
Num tacho(panela) grande, coloque a água, o açúcar líquido e o sal para ferver. Numa tigela, dissolva a fécula de batata com um pouco de água e verta no tacho/panela.

Passo 5 - Pão Bagel

PASSO 5

Quando ferver, mergulhe delicadamente cada bagel. Deixe por 30 segundos e vire de lado com a ajuda de uma espumadeira. Deixe novamente por 30 segundos e retire-o. Coloque-os agora numa forma já forrada com papel vegetal/manteiga.

Passo 6 - Pão Bagel

PASSO 6

Polvilhe-os com os grãos que desejar (sésamo/gergelim, papoula). Leve ao forno por 20 minutes a 180°C.

Passo 7 - Pão Bagel

PASSO 7

Os bagels estão prontos. Já escolheu os seus recheios?

Ingredientes
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