Panquecas de canela,são a combinação perfeita de pães e canela

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Lanches
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 100g de farinha simples

  • 2 colheres de chá de fermento

  • 50g de açúcar refinado

  • 2 gemas

  • Leite 115ml

  • 2 claras de ovos

  • Recheio de canela:

  • 60g de manteiga à temperatura ambiente

  • 100g de açúcar mascavo

  • 2 colheres de chá de canela

  • Garatuja de creme de queijo:

  • 60g de manteiga

  • 50g de queijo cremoso

  • 75g de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

  1. Misture as gemas, a farinha e o açúcar e misture o leite lentamente para evitar grumos. Deixe a massa descansar por 30 minutos à temperatura ambiente.

  2. Misture os ingredientes de enchimento de canela e coloque em um saco de confeiteiro.

  3. Em outra tigela, misture os ingredientes regados com queijo creme e coloque em outra saqueta.

  4. Em outra tigela grande, bata as claras com uma batedeira até formar picos duros quando levantada.

  5. Com cuidado, dobre as claras na panqueca, até incorporar, certificando-se de não desinflá-la.

  6. Unte levemente com graxa e uma panela crepe ou frigideira antiaderente e aqueça-a em fogo baixo.

  7. Coloque colheradas de massa na panela e espalhe-as em um círculo de 10cm com as costas da colher, com cerca de 1cm de espessura.

  8. Cozinhe devagar, até as bolhas começarem a se formar e a parte superior parecer quase cozida – então, crie um redemoinho de recheio de canela e vire a panqueca com cuidado.

  9. Cozinhe por mais 15 segundos, retire do fogo e mantenha-o aquecido até que o resto esteja cozido.

  10. Sirva em uma pilha enorme com garoa creme de queijo no topo.

Ingredientes
  • ...
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