1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho
700g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado
Folhas de manjericão
½ xícara de água
2 ovos
300 ml de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de farinha de trigo
150g de queijo muçarela em fatias
Em uma panela, refogar a cebola, o alho. Adicionar a carne moída e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino.
Adicionar o extrato de tomate e o tomate pelado, as folhas de manjericão e a água.
Deixar cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso. Reservar.
No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até acabar a massa.
Dispor uma porção de carne no centro da massinha de panqueca e dobrar formando um quadradinho.. Repetir o processo com todas as massinhas.
Dispor as panquecas em uma travessa, dispor o restante do molho sobre elas e cobrir com as fatias de queijo.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.