PANETONE CASEIRO SUPER FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o fermento caseiro:
  • Para a massa:
  • Para o recheio:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer esta receita de panetone italiano tradicional comece por preparar o fermento caseiro, que fará toda a diferença na consistência da massa. Para isso misture os ingredientes respetivos e reserve por 30 minutos em um recipiente untado e coberto com filme plástico ou com um pano.

Dica: Reserve o fermento junto a um fonte de calor, para que fermente mais depressa.

2

Após o tempo indicado, coloque em uma vasilha todos os ingredientes respetivos à massa e o fermento preparado no passo anterior. Misture, de preferência com a peça de gancho da batedeira, até conseguir uma massa lisa e homogênea em ponto de véu, como na fotografia.

Dica: O ponto de véu é quando você estica a massa até ficar transparente e ela não rompe. A massa do panetone ficará mais amarela se você usar gemas de ovos caipiras.

3

Nesse momento adicione o recheio do panetone tradicional e envolva lentamente. Separe a massa em cinco partes e deixe descansar por 20 minutos, em uma superfície lisa e enfarinhada.

Dica: Separe as porções de massa para evitar que grudem à medida que crescem.

4

Modele a massa e coloque nas formas respetivas. Deixe fermentar novamente, desta vez por 1 hora, ou até crescer até quase o topo da forma (deverá sobrar 1 dedo de altura).

5

Finalmente leve o panetone tradicional a assar no forno preaquecido a 160ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar e delicie-se com esta sobremesa típica de Natal. Diga nos comentários o que achou, queremos saber!

Bom apetite e feliz Natal!

 

Ingredientes
  • .
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