PANELADA DE PIRÃO DE CAMARÃO! M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o caldo:
  • Para o pirão:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para preparar o pirão de camarão comece por descascar os camarões, e reservar as cascas e as cabeças para o preparo do caldo.

2

Numa panela em fogo médio com o óleo, frite a cebola e os dentes de alho, junto com as cascas e cabeças do camarão.

3

Quando a cebola e o alho estiverem dourados e as cabeças rosadas, acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Adicione o alho poró e a água, tempere com sal e pimenta, e cozinhe este caldo do pirão de camarão por 30 minutos.

4

Após o tempo indicado, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar ligeiramente. Bata no liquidificador ou com um mixer e coe.

5

Numa panela ou frigideira funda com óleo, doure a cebola e o alho respetivos ao pirão de camarão. Acrescente o tomate e cozinhe até murchar.

6

Acrescente o camarão com um pouco do caldo e cozinhe até ficar rosado. Adicione o restante caldo, intercalando com a farinha de mandioca, e misture de forma a obter uma mistura mais encorpada ou mais ralinha.

7

Adicione pimenta dedo de moça a gosto e coentro fresco, misture bem, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. O pirão de camarão está pronto! Sirva quente acompanhado de arroz, e delicie-se!

 

Ingredientes
  • .
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