PANELADA DE ARROZ COM FRUTOS DO MAR! Delíciaaaaa!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 29 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
200 gr de arroz

300 gr de camarões

7gambas (camarões grandes)

500 gr de mexilhões

200 gr de amêijoas

3lulas

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

2 tomates

2 dentes de alho

1 litro de água

1 pequeno maço de salsa

sal

pimenta

açafrão

corante alimentício

azeite de oliva

1/2 limão

Preparação

Passo 1 - Paella de frutos do mar

PASSO 1

O caldo dos camarões :
Descasque os camarões e 3 gambas. Recupere as cascas e as cabeças e num tacho/panela grande, refogue-os por 5 minutos no azeite.(Reserve os camarões e os 3 gambas)

Passo 2 - Paella de frutos do mar

PASSO 2

Junte 1 litro de água. Deixe ferver e após fervura, cubra com tampa e deixe cozer/cozinhar por 20 minutos. Tire o tacho/panela do fogo. Com a ajuda de um pilão, esmague as cabeças no caldo. Então, filtre o caldo e reserve.

Passo 3 - Paella de frutos do mar

PASSO 3

Os mexilhões :
Limpe-os e também retire o excesso (a parte que sobressae da concha fechada). Coloque numa panela. Junte um pouco de água, cubra e deixe cozer/cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, os mexilhões devem estar abertos. Reserve 6 inteiros para a decoração no final. O restante, tire-os das conchas. Reserve-os

Passo 4 - Paella de frutos do mar

PASSO 4

Na paelleira, esquente o azeite e refogue os pimentos (pimentões) cortados grosseiramente.

Passo 5 - Paella de frutos do mar

PASSO 5

Enquanto os pimentos (pimentões) refogam, numa tigela, amasse os dentes de alho, pique a salsa, junte o sal, a pimenta e o açafrão. Misture bem.

Passo 6 - Paella de frutos do mar

PASSO 6

Junte esse tempero aos pimentos (pimentões) assim que eles começarem a estar bem cozidos. Descasque os tomates, amasse bem (faça um purê desses tomates) e junte-os também. Deixe cozer/cozinhar por cerca de 5 minutos.

Passo 7 - Paella de frutos do mar

PASSO 7

Limpe as lulas, recupere sua carne e corte-as em anéis. Junte-as na paelleira. Coloque também as ameijoas limpas (deixe-as sempre nas conchas).

Passo 8 - Paella de frutos do mar

PASSO 8

Deixe cozer/cozinhar cerca de 10 minutos, mexa de vez em quando. As amêijoas deverão se abrir.

Passo 9 - Paella de frutos do mar

PASSO 9

Coloque então o arroz, os camarões e os 3 gambas que reservamos na etapa 1 (onde utilizamos suas cascas para fazer o caldo). Misture bem.

Passo 10 - Paella de frutos do mar

PASSO 10

Distribua bem na paelleira. Verta/despeje o caldo. Junte o corante e misture novamente. Coloque agora por cima de tudo os outros 4 gambas (veja foto, serve para decoração). Quando começar a ferver, deixe no fogo/lume baixo/médio cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, apague o fogo e cubra a paella com um pano. Deixe descansar 5 minutos.

Passo 11 - Paella de frutos do mar

PASSO 11

Paella de frutos do mar pronto para degustação. Decore também com 1/2 limão.

Ingredientes
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