Pamonha de Saquinho, essa é a hora de aprender fazer essa delicia

Postado por , no dia 17 de abril de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes
  • 1kg de Milho Congelado
  • 500ml de Leite
  • 5 Colheres (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga (derretida)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • Papel Aluminio
  • Saquinho Transparente de Alimentos
Instruções
  1. Coloque no seu processador, liquidificador ou mixer o milho descongelado, leite e bata bem até que fique micro pedaços de milho, esse processo pode levar uns 5 minutos ou mais, tudo depende do seu equipamento, quanto mais bater, mais polpa você vai retirar.
  2. Coloque o conteúdo em uma peneira ou um pano limpo e aperte bem para tirar todo o suco, sobrando só o bagaço.
  3. Misture no “suco de milho” o açúcar, amido de milho, sal, manteiga.
  4. Devolva um pouco do bagaço para o “suco do milho” certe de 2 punhados, ou mais de preferir.
  5. Coloque em saquinhos plásticos culinários ou em pacotes de papel alumino como mostrado no video e feche bem.
  6. Coloque uma panela com bastante água no fogo, junte os saquinho amarrados e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a pamonha esteja firme ao toque.
  7. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Ingredientes
  • ...
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