Pãezinhos deliciosos

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2019 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

  • 1/3 xícara de água quente
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara e + 1/4 colher de (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara e + 1/3 xícaras de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 ovo grande em temperatura ambiente
  • 1 colher e + 1/2 colher de (chá) de sal
  • 4 xícaras e + 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser que você use um pouco mais ou um pouco menos)
    • Misture o fermento com 1/4 de colher (chá) de açúcar e com a água quente (não exagere para não queimar o fermento), misture até que dissolva totalmente. Deixe descansar 5 a 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
    • Despeje a mistura de fermento na bacia da batedeira, adicione 1/3 de xícara de açúcar, o leite quente, a manteiga, o ovo e o sal, Bata em velocidade média.
    • Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Se você tiver batedeira planetária pode continuar a bater na batedeira, caso contrário, use uma bancada.
    • Acrescente a farinha restante lentamente (2 1/2 xícaras) e sove até obter uma massa lisa e elástica, (a massa deve ficar ligeiramente pegajosa ao toque). Transfira a massa para uma tigela grande untada e cubra com filme plástico. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos.
    • Após crescer, divida a massa em duas partes iguais.
    • Molde cada parte em uma bola. Enrole cada bola de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada em um grande círculo de cerca de aproximadamente 13 polegadas de diâmetro).
    • Espalhe em cada círculo de massa, uniformemente, 2 colheres de sopa de manteiga.
    • Corte cada círculo em formato de pedaços de pizza (12 pedaços ).
    • Enrole a partir da borda.
    • Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada deixando a ponta para baixo.
    • Cubra com um filme plástico (sem apertar) e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
    • Faltando 10 minutos para o crescimento, ligue o forno para ficar pré aquecido.
    • Retirar filme plástico e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 – 20 minutos ou até dourar.
    • Retire do forno e pincele com manteiga 3 colheres de sopa restante (você pode não precisar de tudo isso).
    • Sirva quente ou deixe esfriar e guarde em um recipiente hermético.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->