Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
400g de arroz parboilizado
400g de polvo cozido cortado
400g de lula em aneis
2 pacotes de açafrão dissolvidos em 1 litro de caldo de peixe
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200g de ervilha congelada
400g de camarão pré-cozido
500g de mexilhão
½ maço de salsinha picada
Pimentões para decorar
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
Suco de limão
No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz.
Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta.
Adicionar a ervilha, o camarão.
A medida que o caldo vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz.
Adicionar o mexilhão e a salsinha.
Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões G.
Finalizar com suco de 1 limão e azeite de oliva.