Ovo trufado de limão

Postado por , no dia 09 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Ovos de páscoa
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Modo de Preparo

Trufa de limão:

  • Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
  • Junte o suco e as raspas de limão e misture bem e deixe esfriar.
  • Ovo:
  • Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
  • Misture as raspas de limão. Transfira o chocolate derretido para um refratário limpo e seco e mexa até esfriar.
  • Com um pincel faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde. Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
  • Repita o procedimento mais três vezes para que o ovo fique com uma espessura adequada para rechear.
  • E espere o chocolate estar bem seco para receber o recheio. Em seguida, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
  • Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Retorne à geladeira por 5 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente.
  • Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
  • Leve à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Repita o processo com o segundo molde.
  • Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as metades, feche o ovo e embale com papel celofane.
  • Consuma o ovo em três dias.Dica:
  • Para melhor resultado, use chocolate fracionado.
  • Não utilize recheios gelados, pois eles podem provocar rachaduras e manchas no chocolate.
Ingredientes
  • Trufa de limão:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco para cobertura
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Ovo:
  • 500g de chocolate branco para cobertura
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 2 moldes para ovo de 500g
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