Ovo Crocante Recheado com Brigadeiro Cremoso

Postado por , no dia 15 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Ovos de páscoa
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Modo de Preparo

  • Prepare o recheio: em um panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  • Faça o ovo: derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve à geladeira até secar.
  • Espalhe mais uma camada e devolva à geladeira até esfriar.
  • Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Leve novamente à geladeira até o recheio firmar.
  • Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  • Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Sua textura é aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de Choco Krispis®
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