Ovo brigadeiro

Postado por , no dia 08 de março de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de “brigadeiro mole”.

2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente.

4. Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

5. Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

6. Depois, pincele dois moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

7. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

8. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

9. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

10. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

11. Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

12.Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.

13. Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Ingredientes
  • 05 de Março de 2013 ás 21h03.
  • Ovo brigadeiro
  • .
  • Por: Thayná Santana
  • Ingredientes
  • . 2 latas de leite condensado
  • . 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • . 1 colher (sopa) de manteiga
  • . 1 xícara (chá) de creme de leite
  • . 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • . 50 g de chocolate meio amargo
  • . 200 g de chocolate granulado
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