ONTEM FIZ ESSA TORTA CREMOSA E FOI O MAIOR SUCESSO, TODO MUNDO AMOU! MELHOR AINDA QUE É SUPER FÁCIL DE FAZER! (veja a receita)

Postado por , no dia 17 de outubro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

O primeiro passo dessa sobremesa com castanha portuguesa é reunir os ingredientes.

2

Você pode usar castanhas congeladas ou ao natural, com casca. Independentemente da forma, faça um corte ao meio para acelerar o cozimento.

Dica: Ao usar castanhas congeladas estará acelerando a confeção dessa receita.

3

Coloque as castanhas numa panela, cubra com água e deixe cozer por 20-30 minutos, ou até estarem macias e soltando da casca. Escorra a água e deixe esfriar.

4

Retire a casca e a pele das castanhas portuguesas quando estiverem mornas, e triture muito bem, de forma a obter uma farinha.

5

Misture a farinha de castanha com o açúcar, a manteiga, o chocolate e os ovos. O ideal é obter uma pasta espessa e homogênea.

6

O passo seguinte desta receita de torta de castanha portuguesa é cobrir uma forma de torta com a massa quebrada ou massa podre e espalhar nela a pasta de castanha portuguesa. Alise bem e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos.

Dica: Pique a massa de torta com um garfo, para que cozinhe de forma ideal.

7

Retire a torta do forno e prepare a cobertura de ganache de chocolate. Para isso leve ao fogo o creme de leite e desligue quando ferver, acrescente o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter por completo e virar um creme homogêneo.

Dica: Se a torta tiver ficado muito cheia com o recheio de castanha, prepare somente metade das quantidades indicadas para a cobertura.

8

Verta a cobertura sobre a torta e alise bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora, para firmar.

9

Após o passo anterior, sirva a torta de chocolate e castanha portuguesa gelada e decorada com raspas de chocolate. Experimente esta receita deliciosa e diga-nos o que achou!

 

 

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