Omelete super diferente e delicioso!

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Prato único
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • ● Para o Omelete:

  • 3 ovos

  • 3 palitos de kani picados

  • 2 colheres de sopa de cebola picada

  • 1 cogumelo shiitake seco, hidratado e em fatias finas

  • Pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • ● Para o Molho:

  • ⅔ xícara da água usada para hidratar o shiitake

  • 1 colher de chá de caldo de galinha

  • 1 colher de sopa de shoyu

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • ½ colher de sopa de ketchup

  • ½ colher de sopa de molho de ostra

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de água

  • ½ colher de sopa de fécula de batata

  • ● Acompanhamentos:

  • 1 porção de arroz cozido

  • 1 fatia de queijo

  • 1 colher de chá de ervilhas

INSTRUÇÕES

  1. Mergulhar o cogumelo shiitake em 2/3 xícara de água e reservar.

  2. Bater os ovos e misturar com o kani, shiitake hidratado e sal.

  3. Adicionar um pouco de óleo em uma frigideira preaquecida. Cozinhar a mistura de ovos rapidamente em fogo alto, moldando em uma forma redonda. Quando ficar levemente marrom no fundo, virar e cozinhar até estar pronto.

  4. Colocar uma fatia de queijo sobre o arroz cozido quente. Colocar o omelete em cima.

  5. Misturar 1 colher de sopa de água com ½ colher de sopa de amido de batata.

  6. Em uma panela, misturar o caldo do cogumelo, caldo de galinha instantânea, molho de soja, vinagre, ketchup, molho de ostra e sal. Aquecer até um pouco antes do ponto de fervura. Misturar a mistura de amido com água e aquecer até que o molho engrossar.

  7. Despejar o molho sobre os ovos. Decorar com ervilhas.

Ingredientes
  • ...
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