O VICIANTE DOCE DE 5 MINUTOS QUE MINHA VÓ FAZ E EU AMO!!! ESSA RECEITA É PERFEITA!!!

Postado por , no dia 27 de novembro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Comece por descascar a abóbora e retirar as sementes. Depois corte em fatias com cerca de 2 dedos de espessura e pique em pedaços pequenos.

Dica: Que tipo de abóbora é boa para fazer doce? Prefira usar a abóbora de pescoço, também chamada de abóbora seca, ou a abóbora moranga.

Coloque a abóbora numa vasilha grande, cubra com água, junte a cal e mexa. Deixe de molho por 3 horas.

Qual a função do cal no doce de abóbora?

No preparo do doce de abóbora, a cal virgem é responsável por deixar a abóbora com uma consistência crocante por fora e macia por dentro. Além disso ajuda o organismo a absorver 27% mais cálcio. Você pode adquirir facilmente a cal virgem em casas ou lojas de materiais de construção.

Após esse tempo escorra a abóbora e enxague com água corrente. Coloque numa panela o açúcar, 1 xícara de água, o cravo e a canela em pau e leve ao fogo. Quando essa calda ferver, coloque a abóbora e deixe cozinhar por 20-30 minutos.

or fim retire a abóbora caramelada do fogo e coloque numa peneira, para secar. Finalize polvilhando o açúcar cristal ou nozes picadas e está pronto seu delicioso doce de abóbora tradicional! Prove e diga nos comentário o que você achou.

Ingredientes
  • 1 quilograma de abóbora
  • 3 xícaras de açúcar (480 gramas)
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • ½ xícara de cal virgem (cal viva)
  • 1 colher de chá de cravo da Índia
  • 2 paus de canela
  • açúcar cristal ou nozes picadas para finalizar (opcional)
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