O VERDADEIRO BOLO TRÊS LECHES… MEU FAVORITO! AMO, FAÇO SEMPRE! (veja como fazer)

Postado por , no dia 12 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • Para regar o bolo:
  • Para o merengue:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer o bolo tres leches comece por bater os ovos até ficarem bem cremosos. Depois adicione o açúcar pouco a pouco, e continue batendo até dissolver e o creme triplicar de volume.

Dica: Ligue o forno nos 200ºC.

2

Acrescente a farinha pouco a pouco, previamente peneirada com o fermento em pó, e misture no creme com movimentos envolventes, para não perder o volume. Adicione a essência de baunilha e misture.

3

Quando a massa do bolo estiver pronta, unte e enfarinhe uma forma retangular, quadrada ou redonda sem furo central, e coloque aí a massa. Leve a assar no forno a 200ºC por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.

4

Enquanto o bolo cozinha, prepare o creme de três leites: em uma tigela grande bata o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite, com uma batedeira elétrica, até ficar bem cremoso.

Dica: A quantidade destes três ingredientes varia consoante a marca, no entanto devem ser de 380 a 400g cada um.

5

Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, desenforme, pique com um garfo ou palito, e regue com a calda de três leites. Deixe ficar por 30 minutos a 1 hora, para que a calda umedeça bem a massa do bolo.

 

Dica: Se quiser, pode cortar o bolo ao meio e regar o interior com a calda também.

6

Depois do bolo absorver bem a calda, prepare o merengue: bata as claras em neve e adicione, pouco a pouco, o açúcar de confeiteiro, até obter uma consistência de chantilly, como na fotografia.

Dica: Pode reduzir a quantidade de açúcar a gosto.

7

Cubra o bolo tres leches original com o merengue e decore a gosto, usando o merengue em um saco de confeiteiro. Está pronto a servir! Apostamos que este bolo simples mas delicioso fará o maior sucesso. Bom apetite!

Dica: É comum servir este bolo com fruta fresca, experimente!

 

 

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