Recheio:
No liquidificador, bata um pouco o abacaxi com a água.
Atenção: Não é para virar um suco! É só para deixar mais “picado”. Esse processo também pode ser feito diretamente na panela com o auxílio de um mixer.
Misture essa “pasta” de abacaxi com os outros ingredientes em uma panela e leve para o fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo e ficar dourado.
Reserve.
Massa:
*Preciso pedir desculpas pela falta das fotos do processo/montagem, pois minha máquina ficou sem bateria.*
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Juntar os ovos batidos e a margarina, misturando bem sem amassar (talvez você terá que usar as mãos).
Unte uma assadeira de 32 cm X 22 cm, e abra metade da massa diretamente sobre ela, deixando com a altura de menos de 1 cm.
Espalhe o recheio.
Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio.
Você pode fazer desenhos com um garfo, riscos com uma faca ou com moldes tipo coração ou estrela.
Por cima de tudo pincele a gema de ovo, e depois leve ao forno pré aquecido a 240° por mais ou menos 30 minutos até ficar bem dourado.
Corte em quadrados e arrume em um prato.