O PÃOZINHO DE 3 INGREDIENTES MAIS FOFO DO MUNDO! DELICIOSO E IRRESISTÍVEL!!

Postado por , no dia 10 de setembro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1) Separar as gemas e claras.

2) Na batedeira, bater as gemas e o queijo (que não deve estar gelado) até obter uma massa bem lisa.

3) Em outra tigela bater as claras em neve com o bicarbonato (ou fermento).

4) Com auxílio de uma espátula misturá-las à massa de gemas, delicadamente.

5) Em uma assadeira forrada com papel manteiga colocar porções de massa fazendo círculos pequenos. Você pode optar por fazer uma versão inteira, mas não é a mais comum.

6) Levar a assar, em forno preaquecido a 150° C, por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem meio dourados.

7) Depois de frios, você pode se quiser, colocá-los em sacos de plástico até o dia seguinte para que fiquem bem macios. Podem também ser congelados ou passados na torradeira.

FORMAS DE CUSTOMIZAR

Se optar por uma versão salgada, é só acrescentar ingredientes como parmesão, alecrim, alho ralado , sal, pimenta do reino, ou outras especiarias. Já para a versão doce, você pode acrescentar  cacau, aromas ou outros ingredientes. É preciso ressaltar que todos estes acréscimos devem ser de preferência secos para que a massa continue fofa e espumosa e evitar que ela dessore e se espalhe na assadeira no momento do cozimento.

 

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 60 g de queijo mascarpone, cottage ou cream cheese
  • 1/4 de colher (de café) de bicarbonato de sódio ou fermento químico
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