O PÃO DE BANANA MAIS DELICIOSO DO MUNDO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-31 às 00.20.15

Modo de Preparo

  • 100 g de manteiga amolecida
  • 140 g de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 150 ml de leitelho
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

 

 

1

Preaqueça o forno a 180ºC.
2
Unte uma forma de pão. Use uma forma de 20 x 13 cm ou uma forma de bolinhos.
3
Bata o açúcar e a manteiga. Coloque-os em uma tigela grande e bata até obter uma mistura leve e fofa.
4
Adicione os ovos, as bananas e o leitelho. Continue batendo até misturar completamente.
5
Misture os ingredientes secos em uma tigela separada. Misture bem a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o gengibre.
6

Incorpore a mistura seca à massa. Use uma colher de pau para agregar os ingredientes secos até que estejam bem incorporados. Tenha cuidado para não mexer demais, pois isso pode fazer o pão ficar muito denso.

  • Se desejar, misture 50g de nozes-pecãs ou amêndoas picadas ou gotas de chocolate (ou uma combinação de todos os seus favoritos). Misture bem.
7
Transfira a massa para a forma de pão usando uma colher. Use as costas da colher para deixar a superfície plana.
8
Asse o pão por 1 hora e 15 minutos. O pão está pronto quando você enfiar um palito no centro e ele sair limpo.
9
Retire do forno e deixe-o esfriar antes de cortar. Sirva o pão de banana com manteiga ou chantili.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->