O MELHOR PUDIM DA VIDA: Pudim de leite Queimado

Postado por , no dia 08 de março de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

LEITE QUEIMADO:

1 1⁄2 xícara de chá de açúcar (300 g)
1 litro de leite

PUDIM DE LEITE QUEIMADO:

600 ml de leite queimado, 2 ½ xícaras de chá
4 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite, 200g

LEITE QUEIMADO: Em uma panela grande, fogo médio, coloque 1 e ½ xícara de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo, +/- 5 minutos.
Depois despeje, de uma vez 1 litro de leite em temperatura ambiente, mexendo sempre até dissolver todo o caramelo, aumente o fogo para alto e deixe reduzindo, mexendo de vez em quando por +/- 30 minutos até que o leite encorpe um pouco e reduza quase pela metade – +/- 600 ml, o vídeo mostra bem o ponto certo do leite queimado. DICA: Panela grande para não transbordar o leite. Reserve.
PUDIM DE LEITE QUEIMADO: Direto no copo do liquidificador, coloque 600 ml de leite queimado, 4 ovos inteiros, 1 caixa de creme de leite e bata por 1 minutinho, apenas para mistura ficar homogênea. Também dá para misturar, batendo na mão com ajuda de um fouet.
Coloque em uma forma de pudim, 18x 6 cm, untada com óleo e leve para assar em banho-maria a 180º C por 30/40 minutos
Retire do forno, deixe amornar, leve a geladeira por 2 a 4 horas, desenforme e sirva bem geladinho.
Dá para servir com Calda de Caramelo, como pudim tradicional.

Ingredientes
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