Ingredientes:
10 Unidades de Batata inglesa média
5 Colheres de sopa de margarina
farinha até dar ponto
pimenta do reino
sal
Para fazer esse nhoque caseiro cozinhe as batatas com casca em água fervente. Após cozidas e enquanto quentes retire a casca e esmague.
Em um recipiente coloque a batata, a margarina, pimenta e sal a gosto e um pouco de farinha. Mexa até dar ponto de massa que não gruda na mão, adicionando mais farinha se necessário.
Faça tirinhas com a massa de nhoque de batata e corte em pequenos quadradinhos.
Dica: Se quiser pode esmagar ligeiramente os quadradinho de nhoque com um garfo, para conferir um efeito bonito.
Em uma panela com água fervente e sal coloque os quadradinhos. Quando eles flutuarem na água estão prontos para serem retirados!
Adicione um molho de sua preferência ao nhoque de batata inglesa e sirva! O molho de tomate é um clássico para acompanhar essa receita e uma ótima dica é gratinar com mussarela no forno. Experimente também preparar nhoque de abóbora e nhoque recheado e bom apetite!
Dica: E aí, o que achou dessa receita? Deixe sua opinião nos comentários!