Comece colocando 2 litros de água com 1 colher de sopa de sal para ferver. Cozinhe a massa escolhida na água fervente, sempre considerando as instruções de cozimento da embalagem. Quando a massa estiver al dente, escorra e reserve.
Enquanto isso aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela wok ou numa panela grande e coloque o couve flor para refogar.
Refogue por 5 minutos ou até a couve flor ficar dourada.
O passo seguinte desta receita de macarrão com couve flor e molho branco é juntar a couve kale fatiada e refogar por mais alguns minutos.
Tempere o refogado com sal e misture. Desligue o fogo e reserve.
Para começar preparando o molho branco em outra panela refogue a cebola e depois o alho no azeite restante.
Em um recipiente, coloque o amido de milho e o leite e misture bem. São estes ingredientes que, juntos, vão engrossar o molho branco.
Coloque essa mistura de amido e leite no refogado de cebola e alho mexa até virar um creme (a textura pretendida é de um mingau mole).
Por fim adicione o queijo ralado e o orégano fresco. Deixe ferver por alguns minutos, para apurar o sabor, e desligue.
Coloque a massa escorrida por cima do refogado de couve flor e kale, adicione o molho branco e misture tudo.
Está pronto seu macarrão com couve flor e molho branco! Se quiser, rale um pouco mais de queijo parmesão e coloque por cima. Bom apetite e deixe sua opinião nos comentários, vou querer saber o que você achou desta minha receita!