O MELHOR JEITO DE COMER LOMBO DE PORCO! LOMBO CARAMELIZADO! SIMPLESMENTE DELICIOSOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 26 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-26 às 14.14.31

Modo de Preparo

Ingredientes

4 porções
800 gr lombo de porco

60 gr de açúcar

250 ml água

2 c. de sopa de molho de soja doce

1 colher chá de temperos (4 especiarias)

1 caldo em cubo

Preparação

Passo 1 - Lombo de porco caramelizado

PASSO 1

Corte o lombo em pedaços não muito grandes. Refogue rapidamente numa panela com óleo quente, o suficiente para dourar todos os lados do lombo, mas a carne deve continuar vermelha/crua no interior.

Passo 2 - Lombo de porco caramelizado

PASSO 2

Numa panela alta, coloque o açúcar e um pouco de água. Não misture e deixe no fogo alto até formar o caramelo (atenção para não queimá-lo).

Passo 3 - Lombo de porco caramelizado

PASSO 3

Coloque de uma vez o restante da água: o caramelo vai endurecer rapidamente, então misture bem até ficar homogêneo. Junte agora o caldo em cubo, o molho de soja doce e as especiarias. Mexa.

Passo 4 - Lombo de porco caramelizado

PASSO 4

Por último, coloque os pedaços do lombo. Deixe no fogo alto durante 30 minutos, mexendo regularmente para que o lombo não grude no fundo. A quantidade do molho deve diminuir nos últimos 10 minutos.

Passo 5 - Lombo de porco caramelizado

PASSO 5

Tire do fogo e sirva !

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->