Leve uma panela de pressão ao fogo alto. Coloque o azeite na panela e frite a carne de sol com a a cebola por 5 minutos mexendo de vez em quando. Passados os 5 minutos acrescente 3 litros de água, feche a panela e espere começar a sair o vapor, então deixe cozinhar por 90 minutos
Em outra panela com água cozinhe o aipim cortado em pedaços grandes até que fique bem macio.
Assim que a carne e o aipim estiverem prontos retire o aipim da água e bata em um liquidificador com o leite e 200ml do caldo do cozimento da carne de sol. Se ficar muito grosso para bater acrescente mais caldo. Transfira o aipim batido para uma panela em fogo baixo mexendo constantemente até levantar fervura. Assim que ferveracrescente aos poucos a fécula dissolvida em 50ml de água. Deixe engrossar. Acrescente o azeite trufado e acerte o sal.
Desfie a carne de sol que já deve estar morna. Em uma panela média misture a carne desfiada com o molho de tomate, acerte o sal. Você pode usar um molho industrial ou preparar o seu seguindo a receita de Molho básico de tomates aqui do site.
Para a montagem final, coloque uma porção da carne de sol desfiada com molho nas canecas ou vasilhas onde pretende servir. Espalhe uma camada de Catupiri ou requeijão e cubra com o creme de aipim trufado. Coloque o queijo prato sobre tudo e leve ao forno a 180° por 15 minutos.