O MELHOR BOLO NEGA MALUCA DO MUNDOOO! FAÇO SEMPRE E AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 15 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

Para o Bolo:

  • 1 xícara (chá) de ÁGUA
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 OVOS
  • 1 xícara (chá) de ÓLEO
  • 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • Uma pitada de SAL
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ

Para a Cobertura:

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 5 colheres (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
  • 1 colher (sopa) de MANTEIGA
  • Uma pitada de SAL
  • 1/2 lata de CREME DE LEITE sem soro
  • Para decorar CONFEITOS DE CHOCOLATE (opcional)

MODO DE PREPARO

Bolo:

1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande. Depois adicione o açúcar e misture bem.

2. Em seguida, adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

3. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o sal e misture. Em seguida peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje por cima da mistura. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.

4. Em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó, despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até fazer o teste do palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura:

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga. Misture bem (fogo baixo) até dar o ponto de brigadeiro.

2. Em seguida, acrescente o creme de leite sem o soro e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.

3. Com o bolo já frio, despeje a cobertura por cima e decore com confeito de sua preferência.

Bom Apetite!

 

Observações:

– Para decorar o bolo usei o confeito splits de chocolate Callebaut. Mas utilize o de sua preferência.

– Duração:máximo 3 dias para consumo.

Rendimento: 12 porções

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Receitas Ta na Hora

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