O Melhor Bolo de Morango que você vai comer na vida!

Postado por , no dia 28 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes
Serve: 10 

  • Massa
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 75 g de manteiga, derretida
  • 1 pitada de sal
  • Calda
  • 120 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 1/2 fava de baunilha cortada ao meio (sentido do comprimento)
  • Recheio
  • 500 ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha cortada ao meio (sentido do comprimento)
  • 1 a 2 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de maisena
  • 150 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)
  • 450 g de morangos cortados ao meio (sentido do comprimento)
  • 350 g a 400 g de morango picado

Modo de preparo

Massa

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível de 24 cm.
    2. Misture as gemas com 100 g do açúcar em uma tigela de vidro ou metal. Leve ao banho-maria, sem deixar a água tocar na tigela, e aqueça mexendo até o creme amornar. Retire do fogo e bata com um batedor de arame até esfriar.
    3. Bata as claras em neve com o sal em uma tigela limpa até formar picos moles. Adicione o restante do açúcar (50 g) e bata até formar picos firmes.
    4. Junte delicadamente a farinha e a manteiga derretida às gemas. Depois de incorporadas, adicione delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 30 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.

Calda

    1. Leve ao fogo o açúcar, água e baunilha em uma panela pequena. Deixe ferver por alguns minutos, até o açúcar se dissolver. Abaixe o fogo completamente e mantenha a calda aquecida até a hora de usar.

Recheio

    1. Aqueça o leite com a baunilha em uma panela. Ferva por 1 minuto.
    2. Bata a gema com 100 g de açúcar em uma tigela grande. Adicione a maisena aos poucos. Depois junte o leite quente aos poucos, mexendo sem parar. Volte tudo à panela em fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
    3. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe chegar em temperatura ambiente e transfira para a geladeira para esfriar completamente.
    4. Bata o creme de leite com o açúcar, se estiver usando, até encorpar e formar chantilly. Junte ao creme reservado, misture bem e deixe na geladeira até a hora de usar.

Montagem

  1. Corte o bolo já frio ao meio, no sentido horizontal.
  2. Pegue o aro da forma, unte e forre com papel manteiga. Coloque uma metade do bolo novamente dentro da forma, coloque o aro e pincele generosamente com a calda.
  3. Coloque as metades dos morangos ao redor da forma, com o lado cortado pressionando bem o aro.
  4. Coloque o recheio no meio do bolo (fica mais fácil se você usar uma manga de confeitar), sem deixar os morangos caírem. Encha com recheio até cobrir os morangos nas laterais da forma. Vá colocando os morangos picados no meio do recheio à medida em que você vai recheando.
  5. Cubra com a outra metade do bolo e pincele com um pouco da calda.
  6. Leve o bolo à geladeira por 2 horas e retire o aro somente na hora de servir.
  7. Você pode decorar o topo do bolo com chantilly, pasta americana ou glacê real.

Dica

Tente usar morangos do mesmo tamanho nas laterais do bolo. Ele vai ficar ainda mais bonito!

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