O melhor BOLO DE LARANJA DO MUNDO !

Postado por , no dia 23 de janeiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes para o bolo:
  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar;
  • Raspas da casca de 2 laranjas;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3/4 de xícara de leite;
  • 1/4 de xícara de suco de laranja.
Ingredientes para a calda:
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de açúcar.
Ingredientes para o glacé:
  • 1 xícara de açúcar impalpável ou de confeiteiro;
  • 3 ou 4 colheres de sopa de suco de laranja.
Prepare o bolo:
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro por 8cm de altura [capacidade para 10 xícaras] com manteiga.
  • Polvilhe farinha, bata para espalhar bem e descarte o excesso. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 170 graus.
  • Na batedeira [se a sua for planetária use o garfo tipo raquete] em velocidade médio-alta bata a manteiga , o açúcar e as raspas de laranja por uns 4 minutos, até formar um creme claro, fofo e leve.
  • Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição.
  • Em uma tigelinha misture a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigelinha misture o leite com a baunilha e o suco de laranja. Reserve.
  • Com a batedeira em velocidade média junte a mistura de farinha em três adições, alternadas com o leite em duas partes.
  • Passe a massa para a fôrma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • Asse por 55 a 60 minutos, ou até que enfiando um palito de madeira no centro do bolo, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar dentro da fôrma por 15 minutos.
    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  • Em uma panelinha junte o suco e o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até o açúcar se dissolver completamente.
  • Quando começar a ferver abaixe o fogo [para a calda não esparramar] e cozinhe sem mexer por 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Enquanto o bolo assa prepare também o glacé:
  • Em uma tigelinha coloque o açúcar e vá juntando o suco de laranja, às colheradas, misturando bem com um fouet, até conseguir um creme espesso e brilhante. Reserve.
Montagem:
  • Desenforme o bolo sobre uma gradinha.
  • Pincele todo o bolo, ainda quente, com a calda de laranja. Pincele várias vezes, para o bolo absorver bem a calda. Reserve por uns 10 minutinhos.
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  • Espalhe o glacé sobre o bolo, deixando escorrer naturalmente. Deixe descansar para que o glacé seque.
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  • Transfira o bolo com cuidado para o prato de servir.
Ingredientes
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