O MELHOR BOLINHO DO MUNDO! DEPOIS QUE APRENDI A FAZER, VIROU UM VÍCIO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 22 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES:

PARA UNS QUARENTA BOLINHOS:

  • 500 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 250 ml de creme de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 75 g de manteiga
  • Óleo de amendoim para fritura
  • 1 pote de geleia de framboesa (ou outra)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar os bolinhos

PREPARAÇÃO DA MASSA

Coloque todos os ingredientes na sua MAP (máquina de fazer pão), na ordem prevista pelo modo de preparo dela. Escolha o programa “básico” e a opção “massa”. A MAP vai amassar e depois fazer levedar a massa em um pouco mais de duas horas. Se você não tem a MAP, coloque o fermento numa tigela, acrescente os outros ingredientes secos (o sal por último), coloque os líquidos pouco a pouco e misture. Amasse um pouco, acrescente a manteiga e depois trabalhe com a mão ou num processador.

Coloque a massa levedada sobre uma mesa de trabalho ligeiramente enfarinhada.

ABRA A MASSA

Abra a massa com auxílio de um rolo, numa espessura de 1 cm.

CORTAR OS BOLINHOS

Corte círculos de 5 a 6 cm de diâmetro, com ajuda de um cortador. Forme uma bola com o resto da massa, abra novamente e recorte outros círculos. Continuar assim até usar toda a massa.

DEIXAR DESCANSAR A MASSA

Distribua os círculos sobre tabuleiros, deixando espaços entre eles. Cubra os tabuleiros com panos de prato, ligeiramente úmidos e deixe levedar por 30 minutos.

FRITURA

Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer a 170° C. É a temperatura ideal para dourar seus bolinhos e também para cozinhá-los no centro. Comece a mergulhá-los no óleo.

COZIMENTO DOS BOLINHOS

Eles vão começar a crescer. Doure-os durante uns 5 minutos, virando-os no meio do cozimento.

OS BOLINHOS ESTÃO COZIDOS

Retire-os da fritura com auxílio de uma espumadeira e depois coloque-os sobre um prato recoberto de papel absorvente. Proceda da mesma maneira com o resto da massa.

AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

Quando os bolinhos estiverem frios, coloque o açúcar de confeiteiro num coador (peneirinha fina) e pulverize os bolinhos com ele.

CORTE CADA BOLINHO

Coloque a geleia em um saco de confeiteiro e corte a extremidade.

Faça um pequeno furo do lado de cada bolinho com ajuda de uma faca pontuda.

GUARNEÇA CADA BOLINHO

Insira o saco de confeiteiro na fenda lateral do bolinho e pressione ligeiramente para recheá-lo com a geleia.

ESTÁ PRONTO!

Proceda da mesma maneira com o restante dos bolinhos e saborei-os rapidamente. Eles são mais gostosos no dia em que são feitos, mas você pode, no entanto, conservá-los até o dia seguinte.

 

Ingredientes
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