O MACARRÃO CREMOSO MAIS GOSTOSO QUE JÁ COMI! (veja como fazer)

Postado por , no dia 04 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada a gosto (ralei até obter 1/2 colher de café de pó)
  • 1/2 cebola pequena (ralada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto (em fatias)
  • 4 aspargos picados
  • 100g de ervilhas (congeladas, as de lata são muito cozidas)
  • 100g de cogumelo portobello
  • 400g de penne (seco)

 

Preparo

Passo1

Corte o presunto em tiras.

Passo2

Derreta a manteiga em uma panela média no fogo baixo e então acrescente a farinha de trigo. Mexa sempre para não grudar e queimar.

Passo3

Quando a farinha estiver com uma cor dourada (cuidado para não queimar), comece a acrescentar o leite bem devagar para não empelotar. Mexa constantemente enquanto acrescenta o leite.

Passo4

Acrescente a nóz-moscada e a cebola ralada.

Passo5

Cozinhe por 2 ou 3 minutos até que fique bem grosso, acrescente então o presunto em tiras, as ervilhas e o cogumelo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo6

Mantenha o molho na panela tampada enquanto cozinha a massa de sua preferência em água fervendo de acordo com as instruções do fabricante.

Quando estiver cozida escorra a água, agregue o molho à massa e sirva em seguida.

Dicas

  • Se o molho branco “empelotar” não se preocupe, basta bater no liquidificador (antes de acrescentar o presunto, a ervilha e o cogumelo) e voltar à panela.
  • Sirva com um pouco de parmesão ralado sobre a massa ou acrescente cerca de 200g quando for misturar o molho à massa.
Ingredientes
  • .
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