O LANCHE MAIS GOSTOSO E MAIS FÁCIL DO MUNDO! EU AMOOOOO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes 
  • 500g de farinha de trigo (100%)
  • 64% de água (320 g)
  • 10g de fermento seco (2%) – 30 g se for usar o fermento fresco (6%)
  • 10g de sal (2%)
  • 30g de azeite (6%)
  • 10g de melhorador de farinha (2%) – opcional
*As porcentagens são para o caso de querer fazer outra quantidade de receita, levando em consideração o valor total da farinha que se queira usar.
Cobertura
  • Azeitonas verde sem caroço
  • Linguiça toscada assada e cortada cubos grandes (usei uma caseira)
Modo de Preparo
  • Sem máquina de pão:
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem por cerca de 10 minutos. A água não precisa estar morna, apenas em temperatura ambiente. Misture o fermento seco à farinha, assim ele funcionará melhor. É importante sovar bem para ativar o glúten da farinha e a massa ficar bem elástica. Assim seu pão ficará fofinho.
Depois de sovar, coloque a massa num recipiente e cubra com um plástico e deixe em local fechado e sem ventilação (de preferência um lugar morninho, caso esteja frio) até que dobre de tamanho (por cerca de meia hora).

  • Com máquina de pão

Coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos na cuba da máquina e coloque no ciclo “Amassar”. Deixe bater até parar (cerca de 20 minutos), e espere mais meia hora descansando dentro da máquina (ele geralmente demora 1 hora e meia, mas pode tirar um pouco antes de terminar, pois ainda irá descansar na assadeira).

Depois do primeiro descanso, coloque a massa numa assadeira untada com bastante azeite. O azeite é importante na focaccia pois dá sabor e crocância à massa. Espalhe a massa por toda a assadeira com as mãos untadas com azeite, cubra novamente com um plástico e deixe descansando novamente até a massa crescer de novo.
massa após o segundo crescimento:
Depois de crescida, regue com um pouco de azeite por cima e com os dedos, faça furos na massa. É bom que os furos fiquem com azeite dentro.
Vá distribuindo os pedaços de linguiça e as azeitonas pelos buracos da focaccia, ou vá empurrando para dentro da massa.
Mais uma vez cubra e deixe descansar uns 20 minutinhos, ela vai crescer novamente. Nessa etapa preaqueça o forno a 200°C (alto).
(algumas azeitonas vão querer pular pra fora, mas não tem problema, é só empurrar pra baixo de novo hehehe)
Leve a focaccia para assar, até que esteja dourada por cima, e ao bater na massa, ela faça um som oco (sinal de que está bem assadinha). Leva cerca de 20 minutos, mas vai depender do seu forno.
Sirva em seguida! Fica uma delícia molhar essa massa no azeite com balsâmico e flor de sal, ou fazer sanduíche, comer com antepastos, ou pura mesmo!
Deliciosa, tem um aroma de azeite (por isso use um de qualidade!), crocante por fora e massa super macia!

Bom apetite!
Ingredientes
  • .
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