O Bolo mais lindo do Mundo, Rocambole Estampado

Postado por , no dia 22 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Como fazer Como Fazer Rocambole Estampado:

Imprima uma folha com os moldes que você deseja ver em seu rocambole ou, se tiver habilidade, desenhe a mão livre (esse é o grande segredo para ficar certinho);

Coloque no fundo do tabuleiro em que você irá fazer o seu rocambole e por cima dele, coloque papel manteiga para que a massa não grude no tabuleiro e para que você consiga enxergar o padrão desenhado;

Com um saco de confeiteiro com bico fino, reproduza o desenho do papel com massa colorida com o corante alimentício de sua preferência;

Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos.
E repita o procedimento caso haja outras cores em seu desenho.(Para que as cores não se misturem, cada detalhe de cor deve ser feito de cada vez e levado ao freezer conforme instruções);

Quando seu desenho estiver completo e sair do freezer, retire o papel com os desenhos impressos (“abaixo do papel vegetal”) e coloque a massa do rocambole sobre o papel vegetal com os desenhos que você fez com a massa;

Limpe os cantos do tabuleiro com o dedo ou com ajuda de um utensílio para que fique mais fácil desinformar posteriormente.

Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja pronta;

Desinforme em uma superfície lisa, salpicada com açúcar de confeiteiro e em seguida vire o rocambole de forma que você possa retirar o papel manteiga que estava com o seu desenho. (Você deve retirá-lo imediatamente);

Recheie seu rocambole como preferir e enrole, deixando a estampa para cima depois de enrolado.

 

Aprenda a fazer o rocambole mais lindo do mundo estampado com corações e bolinhas.
Com massa fina e flexível essa receita impede que seu bolo rache ao ser enrolado, grande frustração dos cozinheiros de plantão.
Aprenda a fazer um recheio simples e delicioso de ganache de chocolate branco batido que fica com consistência de cobertura de bolo.

Ingredientes:

Para estampa:

1 clara de ovo

30g de açúcar granulado comum

40g de farinha de trigo

20g de manteiga temperatura ambiente

Corante vermelho (eu utilizo natural de framboesas batidas e peneiradas)

Para o bolo:

4 ovos separados (claras e gema)

1 colher de chá de cremor de tártaro (ou 4 gotinhas de limão)

1/2 xícara de açúcar

60g de manteiga derretida (aproximadamente 1/2 copo + 1 colher de sopa)

1/2 xícara de farinha de trigo

1/4 xícara de cacau em pó

Para recheio de ganache batida

1 1/2 xícara de chocolate branco picado

1 xícara de creme de leite fresco (o que fica na geladeira)

1 xícara de morangos cortados em 4

Utensílios:

Assadeira quadrada grande, papel pergaminho (papel manteiga). A estampa vai grudar se você usar papel encerado ou wax paper. No Brasil esse papel é encontrado em todos os mercados e é chamado de “papel sem gordura” da marca Dover; saco de confeitar com bico fino para desenhar.

Ingredientes
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