O BOLO DE BANANA CARAMELIZADO MAIS DELICIOSO DO MUNDO! O MELHOR QUE JÁ COMI, AMO ESSA RECEITA!!! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-25 às 15.44.59

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar;
  • 8 bananas nanicas;
  • 2 ovos (gemas e claras separadas);
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite.

Modo de preparo:

Coloque 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda de caramelo.

Separe uma forma redonda de aproximadamente 25cm e não demore muito para espalhar a calda.

Corte algumas bananas em fatias e outras em rodelas pequenas e disponha-as como na foto. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme.

Pique as bananas que sobraram e bata junto com esse creme. Junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Acrescente o leite e mexa bem. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione a massa ao creme batido anteriormente e misture. Distribua a massa na forma.

Leve ao forno pré-aquecido (200º) por aproximadamente 35 minutos ou até que a superfície doure. Desenforme e estará pronto para servir.

Tempo de preparo: Até 1 hora

Rendimento: De 12 a 16 fatias

Servir gelado ou com uma bola de sorvete também é uma boa opção.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->