O BOLO BRANCO MAIS SABOROSO QUE EXISTE! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 21 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-21 às 14.30.38

Modo de Preparo

Vai precisar de…
200g de manteiga amolecida
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de capim-limão
2 xícaras de açúcar

Para o glacê
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de chá

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2- Coloque 4 xícaras de água para ferver em uma panela tampada, em fogo alto para fazer o chá. Enquanto isso, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3- Quando a água ferver, desligue o fogo, acrescente as folhas frescas e tampe a panela novamente. Deixe-as em infusão por 15 a 20 minutos e seu chá estará pronto.
4- Enquanto isso, separe claras e gemas e já coloque-as em tigelas diferentes da batedeira (as gemas na grande e as claras, na pequena). Acrescente manteiga e açúcar às gemas e bata bastante por 5 a 10 minutos até virar um creme esbranquiçado e aumentar de volume.
4- Em seguida, lave os batedores e coloque as 3 claras para bater em neve.
5- Enquanto batem em neve, misture a farinha de trigo e o fermento e acrescente-os já misturados ao creme esbranquiçado que preparou na batedeira. Coloque 1 xícara de chá (que já estará pronto) aos poucos e continue mexendo. Quando as claras estiverem prontas, acrescente-as à massa e misture bem, até ficar uniforme.
6- Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.
7- Enquanto o bolo assa, misture 1/2 xícara de chá a 1 xícara de açúcar refinado até o açúcar dissolver e reserve. Está pronto o glacê.
8- Depois de retirar o bolo do forno, espere 5 minutos e desenforme ainda morno. Regue com o glacê e está pronto!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->