NHOQUE DE BATATA DIFERENTE: O MAIS GOSTOSO QUE EXISTE! EU AMO, VOCÊ VAI AMAR TAMBÉM! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-02 às 12.44.12

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1Kg de batatas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50g de parmesão ralado
  • 300g de carne de porco (lombo ou filé)
  • 6 tomates
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 gemas
  • 1 ovo

Preparo

Passo1

Cozinhe as batatas com casca na água até que fiquem macias ou no microondas, para mais detalhes sobre como cozinhar batatas no microondas leia este post.

Passo2

Enquanto a batata cozinha refogue a cebola picada e o alho em uma panela média. Assim que começar a dourar frite a carne de porco cortada em cubos de 2 a 3cm.

Passo3

Acrescente os tomates cortados em 4 e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada para que amoleçam. Normalmente nós retiramos apenas as sementes e deixamos a pele, se preferir retirar a pele siga os passos deste post: Como retirar a pele do tomate facilmente

Passo4

Acrescente 1,5 litros de água e a carne de porco frita, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 40 minutos.

Passo5

Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas. Adicione os ovos e a farinha de trigo, mexa tudo com cuidado e o mínimo possível, quanto mais você trabalhar a massa mais água a batata vai liberar, o que não queremos!

Passo6

Pegue porções da massa e faça rolos de 2cm de raio. Corte em em pedaços com 3cm de comprimento.

Passo7

Cozinhe a massa em água fervente até que suba à superfície, sirva com uma porção do molho e queijo parmesão.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->