Os ingredientes são:
Para o molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
500g de carne moída
Orégano (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
1 cubo de caldo de carne
Sal (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
2 pacotinhos de molho de tomate pronto (680g)
Para a massa do Nhoque:
5 batatas cozidas e descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de parmesão ralado
2 pitadas de noz moscada
Sal (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para montar:
Unte com azeite uma travessa ou uma forma de alumínio
3 xícaras (chá) Presunto ralado
4 xícaras (chá) Mussarela ralada
Queijo parmesão fresco ralado
Modo de Preparo:
1. Em uma panela adicione o óleo e a cebola. Refogue levemente e adicione a carne moída.
2. Tempere com sal, orégano, pimenta do reino a gosto e cubo de carne. Misture tudo.
3. Coloque cheiro verde. Tampe e refogue por 3 minutos.
4. Adicione o molho de tomate pronto e misture bem.
5. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
6. Cozinhe e esprema as batatas.
7. Depois adicione em uma panela as batatas, a manteiga, o parmesão ralado, a noz moscada e sal a gosto.
8. Misture e adicione a farinha de trigo e misture em fogo baixo até obter uma massa lisa.
9. Espalhe azeite em uma travessa, coloque uma parte da massa de nhoque, uma camada de molho, o presunto ralado, a muçarela ralada e vá intercalando até finalizar com molho.
10. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos.
11. Sirva e bom apetite a todos.