Moussaka de Berinjela com Molho de Iogurte

Postado por , no dia 03 de abril de 2018 em Legumes
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas pequenas

  • 1/2 cebola

  • 1/3 de cenoura

  • 350g carne moída

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de migalhas de pão

  • 1 colher de chá de ketchup

  • 1 colher de chá de molho inglês

  • Noz moscada

  • Tomilho

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Pimenta

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • ● Molho de iogurte

  • 1/2 xícara de iogurte natural

  • 1 colher de sopa de hortelã picada

  • 1 dente de alho

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/2 colher de chá de suco de limão

  • 1/2 colher de chá de sal

  • Pimenta a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Fazer 4 fendas verticais na superfície das berinjelas. Enrolar em plástico e aquecer no micro-ondas durante 3 minutos. Depois de terem resfriado retirar com cuidado as peles. Colocar as peles de berinjela em uma forma de bolo inglês. Picar o miolo das beringelas.

  2. Picar as cebolas e cenouras. Refogar com um pouco de óleo até que os vegetais estejam macios.

  3. Misturar a carne moída, ovo, migalhas, ketchup, molho inglês, noz moscada, tomilho, sal e pimenta em uma tigela e misturar bem até que os ingredientes sejam bem combinados. Adicionar o miolo de berinjela, cebolas e cenouras. Despejar a mistura na forma forrada de cascas de berinjela. Assar por 25 minutos a 200 ºC.

  4. Para o molho de iogurte: Aquecer no micro-ondas o alho durante 1 minuto. Esmagar o alho até que se torne uma pasta. Combinar com iogurte, hortelã, azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.

  5. Quando estiver pronto, retirar do forno. Cortar em pequenas porções e servir com o molho de iogurte. Decorar com legumes e pimenta rosa, se desejar.

Ingredientes
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