MOQUECA DE PEIXE MAIS GOSTOSA DO MUNDO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 08 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 400g de lombo de cação (descongelado)
  • 250g de camarão (descascado)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 100ml de leite de coco light
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta caiena a gosto
  • 4 tomates maduros
  • Salsinha a gosto
  • Coentro a gosto

 

Preparo

Passo1

Corte o lombo de cação em postas de 3cm. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe na geladeira.

Passo2

Corte os tomates ao meio, em seguida ao meio novamente. Remova as semente e corte cada parte em tiras de 1cm a 1,5cm.

Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.

Passo3

De preferência, em uma panela de barro ou pedra no fogo alto, coloque o alho triturado, a cebola e os tomates. Não acrescente nenhum tipo de óleo.

Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água.

Passo4

Quando os tomates estiverem bem moles acrescente uma xícara de chá de água e continue mexendo.

Passo5

Acrescente os pimentões … e as postas de cação.

Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.

Passo6

Acrescente então os camarões, o leite de coco, a salsinha e o coentro. Mexa com cuidado para não danificar as postas de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.

Passo7

Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe.

Ingredientes
  • .
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