MOLHO MADEIRA FEITO EM CASA! FICA DELICIOSO, EU FAÇO SEMPRE E AMO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 07 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 200g de aparas de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de champignon (1 xícara de chá)
  • 200ml de vinho tinto
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola (ralada ou triturada no processador de alimentos)
  • 500ml de caldo de carne

Preparo

Passo1

Limpe a peça de carne que você vai servir com o molho, separe todas as partes que você descartou, inclusive nervos, gordura, etc. Aqueça uma panela de fundo grosso no fogo alto e quando estiver bem quente frite as aparas em uma colher de sopa de azeite e meia cebola triturada no processador ou ralada. Não mexa muito para a carne grudar na panela e criar aquela borra escura.

Passo2

Quando a carne estiver quase queimando acrescente 200ml de um vinho tinto seco de boa qualidade para deglaçar a panela.

Passo3

Adicione 500ml de caldo de carne caseiro e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a água reduza para metade.

Passo4

Com a ajuda de uma peneira remova todos os pedaços de carne do caldo. Adicione a outra metade da cebola triturada (sem refogar) à panela e retorne o caldo coado. Leve ao fogo médio e assim que ferver engrosse com uma colher de amido de milho dissolvido em 1/4 de uma xícara de café de água.

Passo5

Acrescente o champignon fatiado, a salsinha e a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar por mais alguns minutos até que esteja na consistência desejada.

Sirva em seguida sobre uma peça de carne de preferência grelhada ou assada.

Dicas

  • Ao escolher um vinho para usar na cozinha uma regra sempre é válida: só use vinhos que você beberia! Usar vinhos de baixa qualidade pode simplesmente arruinar os seus pratos.
  • Quando estiver fritando a carne para preparar o molho não tenha medo, deixe a panela ficar bem escura, praticamente queimada. Além de dar cor ao molho, a fritura a alta temperatura provoca reações químicas que darão sabor ao molho.
  • Se não tiver um bom caldo de carne caseiro, dissolva 1 tablete de caldo de carne em 500ml de água quente e use em substituição.
Ingredientes
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