MOLHO DE TOMATE CASEIRO SAUDÁVEL! FÁCIL DE FAZER E DELICIOSO! (veja a receita)

Postado por , no dia 17 de janeiro de 2019 em Sem categoria
Captura de Tela 2019-01-17 às 21.24.14

Modo de Preparo

Aí vai a receita:

– tomates maduros (usei quase 3 k)
– azeite
– alho  (uns 7 dentes, acho)
– cebola ( 1 cebola grande)
– orégano
– manjericão
– sal (usei meu sal temperado, preciso postar a receita dele)
– folha de louro
– pimenta do reino
– salsinha (esqueci dela, rs)
– vinho tinto seco (coloquei a olho)

Gente, lave bem os tomates, arrume em uma panela grande (inteiros), cubra com água e ponha para ferver. Fogo baixo depois da fervura. Deixe até ver que a pele está se soltando. Desligue.

Pegue os tomates, retire a pele (ela sai facilmente) …. cuidado para não se queimar, pois os tomates ficam fervendo. Eu deixei com as sementes.

Doure a cebola picada e o alho picado no azeite. Acrescente os tomates sem a parte da tampa (aquele miolo pretinho). Nessa fase vc pode picar os tomates e acrescentar. Eu coloquei eles inteiros e amassei com o amassador de batatas.

Tempere a seu gosto. Coloquei folha de louro inteira, orégano fresco e desidratado, manjericão, pimenta do reino moída na hora, meu sal temperado (sal grosso moído+cebola+alho+ervas) e o vinho tinto seco.

Acrescente um pouco da água da fervura e deixe apurar por uns 20 a 30 min em fogo baixo.

Pronto!!!! Seu molho está prontíssimo e perfumou a cozinha toda.

 

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->