Mini Tortinhas de Caramelo com Chocolate, eu amoooo! (veja como fazer)

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-27 às 12.27.58

Modo de Preparo

Ingredientes

8 porções
1 rolo massa sablée (a comprar nos mercados ou veja nossa receita)

O caramelo :

100 gr de açúcar

40 gr de manteiga meio sal

150 ml de creme de leite

100 gr de chocolate amargo

Preparação

Passo 1 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 1

Abra a massa e corte-a em círculos com ajuda de um cortador. Coloque-as num prato e refrigere-as por uma hora.

Passo 2 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 2

O caramelo:
Coloque o açúcar na panela em fogo/lume médio. Deixe o açúcar derreter e caramelizar. Não precisa mexer com a colher. Segure o cabo da panela e agite.

Passo 3 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 3

Quando o caramelo estiver pronto, coloque de uma vez a manteiga (atenção aos respingos!) Não demore muito para juntar a manteiga, pois o caramelo pode queimar. Misture bem. Você já pode usar a colher em pau.

Passo 4 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 4

Em seguida, junte a nata/creme de leite líquido, sempre prestando atenção aos respingos e misture bem até tudo ficar bem dissolvido. Deixe ferver para engrossar, cerca de 10 minutos sempre mexendo. O caramelo será ainda líquido (é normal, ele endurecerá quando esfriar). Deixe então o caramelo esfriar.

Passo 5 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 5

Vire a forma (veja a foto) e coloque os círculos da massa. Não precisa untar a forma.

Passo 6 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 6

Leve ao forno 15 minutos a 180°C. Deixe esfriar e retire os círculos da massa.

Passo 7 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 7

Recheie até a metade com o caramelo (se estiver duro, coloque por alguns segundos no microondas para amolecer um pouco). Refrigere as tartelettes por uma hora.

Passo 8 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 8

Derreta o chocolate e coloque por cima de cada tartelette. Deixe de maneira uniforme e lisa. Refrigere novamente por 1 hora para endurecer o chocolate.

Passo 9 - Tarteletes/ Mini tortas de caramelo e chocolate

PASSO 9

As mini tortas de caramelo estão prontinhas.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->