MEU PRATO FAVORITO, QUE EU MAIS AMO E FAÇO SEMPRE! APRENDA A FAZER ESSA DELÍCIA E SE SURPREENDA AO COMER A MELHOR CARNE DO MUNDO! (veja a receita)

Postado por , no dia 04 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 600g de filé mignon (4 medalhões)
  • 150g de morangos
  • 4 tomates grandes (bem maduros)
  • 300g de carás (ou inhame)
  • 1/4 xícara de chá de azeite trufado
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 20 mini tomates italianos (ou tomates cereja)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cenoura média
  • Sal a gosto

Preparo

Passo1

Descasque os dentes de alho e pique os mini tomates, coloque-os em uma vasilha pequena que possa ir ao forno e cubra com azeite. Leve ao forno a 100°c por 40 minutos.

Passo2

Pique os tomates grosseiramente (com casca e sementes), descasque o cará e a cenoura e depois pique-os em pedaços médios. Cozinhe em uma panela com água fervente o cará e em outra o tomate e a cenoura. O tomate e a cenoura precisam cozinhar por 10 minutos, o cará precisa ficar macio, algo que deve levar de 20 a 35 minutos.

Passo3

Use um passe-vite para amassar o tomate e a cenoura.

á o cará deve ser processado (em um processador de alimentos) com uma colher de sopa de manteiga até ficar bem liso.

Passo4

Transfira o tomate e a cenoura já triturados para uma panela média no fogo baixo.

Acrescente os morangos picados (reserve alguns para fatiar e decorar os pratos), a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar por 20 minutos, os morangos devem desmanchar.

Passo5

Tempere o purê de cará com o azeite trufado e sal, transfira para um sifão e reserve-o em banho maria. Caso não tenha esse equipamento, nã tem problema sirva o purê da forma convencional.

Passo6

Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e sal (1/2 colher de pimenta e 1/2 de sal para cada 2 medalhões), espalhe um pouco de azeite sobre cada lado dos medalhões e leve para grelhar em uma chapa de ferro ou frigideira com fundo grosso.

Passo7

Coloque uma carga de gás no sifão e sirva uma porção do purê de cará em cada prato. Disponha ao lado o medalhão.

Regue o prato com o molho de morangos e decore com os tomates confitados e fatias de morango, sirva em seguida.

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