A MELHOR TORTA SALGADA DO MUNDO! ATUM + PALMITO +AZEITONAS = PERFEIÇÃO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa…

Faça uma massa bem cremosa ( como massa de panquecas) com:

1 1/4  xícara de leite;
1/2 xícara de  azeite;
sal a e queijo ralado a gosto. (Nós optamos por não colocar sal pois o queijo já estava bem salgado);
meia cebola cortada em pedaço;
1 1/4 de xícara de farinha de trigo com fermento ou  uma colher de sopa de fermento.

 

MODO DE PREPARO:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Percebam que a massa lembra muito a massa da panqueca. Nem tão líquida e nem tão grossa.

Ingredientes do recheio…

2 latas de atum sólido;

1 vidro de palmito bem macio;

Meia cebola picadinha (opcional se você gostar de cebola);

Azeitonas pretas picadas (a gosto. Nós usamos umas 12 bem grandonas);

3 tomates sem pele e cortados em cubinhos (Neste dia não utilizamos tomates, mas fica bem mais gostoso quando colocamos).

Sal e orégano a gosto.

Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve para a montagem. É só isso mesmo.

A montagem da torta também é muito fácil. Minha mãe tinha costume de colocar a massa toda e depois jogar o recheio por cima para ele afundar.

Nós optamos por colocar uma camada da massas, distribuir o recheio e completar com outra camada de massa.

A forma deve estar previamente untada com manteiga. Como nossa outra forma estava em uso, acabamos usando uma maior e a torta ficou muito baixinha. Se optar por uma forma retangular de 28 x 24 o resultado ficará melhor.

Depois é só polvilhar queijo parmesão por cima (eu gosto do queijo raladinho na hora) e colocar no forno preaquecido a 180 graus.

Nós colocamos sempre de 30 a 40 minutos, mas tudo vai depender do forno de cada um.

Quando ela começa dourar, eu retiro do forno e coloco folhas de óregano fresco por cima e levo de volta ao forno.

Retire do forno, espere uns 15 minutos e pode servir.

A torta fica macia, molhadinha e perfeita para um lanchinho da tarde. Nós acabamos fazendo mais e congelando uma parte. Quando bate uma fominha é só colocar no forno ou no grill para descongelar.

Não é fácil demais ?

 

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